スクールインフォメーション?

スクールの活動、イベントのお知らせ、コーチからのお知らせ等々
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
CATEGORIES
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
ど〜も!!
IMG_3590.jpg
最近食が藤田に密です!
皆さんも密になり過ぎないように気をつけて( ̄^ ̄)ゞ


何度も来店させて頂いてるゆの鮨さんがテイクアウトを始めたときいて早速注文してきましたー(^_^)

ばらちらし、焼魚、煮魚、野菜惣菜、にぎりずしとメニューも色々ありましたが、藤田はにぎりずしを注文)^o^(

ゆの鮨さんのお寿司が家で食べれるなんてありがたい( ̄∇ ̄)

最近は飲みに行けないので一人宴会になります(^_^)v

お寿司と合わせると言ったらやっぱり日本酒!

藤田が飲むのは純米酒の1つ純米大吟醸酒の貴d( ̄  ̄)

マグロやカツオなどの赤身魚は脂がのっていて旨味が強いため、純米酒の米の旨みと酸味がネタを美味しくしてくれて、数倍美味しく感じます(≧∀≦)

トロやサーモンなどの脂の甘みを生かすには、本醸造酒がオススメ!

タイやヒラメなど淡白な白身魚は、ネタ本来の味を邪魔しない、スッキリとした、淡麗辛口の吟醸酒!

タレの濃い味がついているネタや煮魚には、甘口の日本酒が合うので何を食べるかでお酒を変えるといつもより楽しくなるので試してみて下さい^ ^

お家で沢山日本酒が用意できないので、早くお店で食べたい(ToT)

ではではψ(`∇´)ψ
- | 01:10 | comments(0) | - |
コメント
コメントする









 

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.